꾸마통신

[꾸마통신 #139] 둥실둥실 뭉게구름, 편안한 한가위 맞이하시길~~

꾸마의 일상을 들여다보는 꾸마토요통신 (2021년 9월 셋째주)

꾸마의 옥상 풍경이 나쁘지 않아요~

퇴근무렵에는 멋진 석양을 볼 수 있구요~
정오에 올라가면 가을 하늘을 만끽할 수 있지요~
뭉게구름이 둥실둥실 떠있고
그 사이로 비행기가 연속해서 지나가네요
(비행기 타고 싶네요~)

오늘의 꾸마 일상은, 초간단하게 정리해서 전해드립니다!!

# 종합감사를 앞두고 2018년부터의 서류정리에 여념이 없어요.
주로 퍼플과 푸린, 아이셔가 고생하고 있구요.
그외 꾸마식구들도 본인 활동들을 진행하는 중에도, 지원요청이 있으면 신속정확하게 함께하고 있어요
(쉬는날임에도 자원봉사해준 매실 고마워요)

# 청소년운영위원회 메아리 위원들은 오늘도 모여서 피아노 안내문 수정, 게시판 보완 작업하고 있어요
더불어, 11월에 진행될 기획활동 회의도 진행하네요~
[예전에 진행한 청운위&기관장 간담회 보러 가기]

# 취미존중 프라모델팀은 오늘 두번째 모임을 가졌어요. 슬슬 모양이 나오고 있네요.
완성품은 꾸마 적당한 곳에서 전시회를 열 예정입니다.
취미존중 뮤지컬팀은 활동을 마무리하면서 그동안의 활동을 영상으로 정리했어요~
(청소년들의 의사를 존중하여 영상 자체는 공개하지 않습니다~~ 캡쳐사진만~~)

# 국제교류 동아리 하나 청소년들은 온라인으로 회의와 모의포럼을 진행했네요.
아프카니스탄 특별기여자에 대한 이야기와 난민에 대한 주제로 이야기 나눴네요

# 문화공감 운영단은 기획회의를 진행했어요. 문화공감 홍보영상제작팀, 소원팔찌 만들기 키트 제작팀으로 나누어 활동했네요
얼마전에 유튜브에 공개한 기획영상도 봐주세요
[MBTI 상황별 질문의 대답은?!], [호불호 토론! 생굴? 미역줄기? 당신은 어떠신가유?]

# 동아리 기획단(욜로단)은
11월에 진행될 2021년 동아리발표회 기획회의를 진행했어요

# 포토ON꾸마 활동 청소년들도, 지속적으로 만나서 지난번 촬영한 사진결과물의 보정작업을 하고 있답니다!

# 방과후아카데미 국제교류가 9/25(토) 다음주 진행되요~ 이를 위해서 지난 목요일(9/16) 온라인 스텝회의를 진행했네요~

# 도시락 청개구리 두번째 활동이 지난 수요일(9/15) 진행됐네요
지지난주 나눠준 도시락통의 회수율이 90%라고 하네요~ 다행이예요~
추석 이후 3차 도시락 청개구리가 마지막이길~

# 청년프로젝트 푸를청'맥주와 함께하는 인문학 강좌"가 지난 수요일(9/15) 저녁에 열렸어요
약 15명이 참석해서 각자의 공간에서 맥주와 함께 즐거운 이야기꽃을 피웠어요~

# 청년아지트 공간조성프로젝트는 오늘도 계속됩니다~
2차 페인트 공방이 열렸네요~ 계속 변화하는 공간의 모습을 지켜보는 재미가 쏠쏠합니다~

# 24초영화제 기획단은 오늘도 열일하고 있고, 영화놀이터 영화제작팀은 오늘도 영화제작중입니다~~

# 이것저것 홍보할 것들도 많아요~
아래부터는 모집/알림 홍보 이미지들입니다~~

추석을 앞둔 토요일

모두모두 편안한 한가위 맞이하세요~