꾸마다시보기

2024 꾸마마을 지역사회연계 오정뜰어울림한마당 다시보기

2024년 5월 18일 토요일,
고리울청소년센터 방과후아카데미 꾸마마을 청소년들은
지역사회 축제 부스를 운영했어요.

5월 가정의 달을 맞이해서 오정종합사회복지관에서 주최하는
오정뜰어울림한마당에 함께했지요.

세대통합을 주제로 꾸마마을은 고민했어요.
엄마도 아빠도 모두 알고 있는 달고나만들기를 통해
가족들이 추억을 쌓으면 어떨까? 생각했지요.

직접 준비물 리스트를 고민하고, 체험을 지원하는 사람, 운영을 지원하는 사람,
불을 사용하는 만큼 안전을 관리하는사람들로 역할을 나누었어요.

아마 당일 부스 중에서 가장 많은 지역 주민들이 참여해주신 부스인 것 같아요.
유일하게 무료 부스이용이기도 했지만
가족들이 함께 참여하며 직접 만들어보는 추억을 쌓을 수 있어서 였던 것 같아요.

어린아이들에게 달고나 만들기를 가르쳐주면서 뿌듯함을 느꼈어요.
사람들이 너무 많아 힘이 들긴했지만 우리들의 아이디어가 통한 것 같아 기분이 좋았어요. 

이 다음엔 또 지역 주민분들을 위해서 어떤 기획을 해볼까요!
기대해 주세요~!