공지사항

꼬꼬무 질문여행 참가자 모집(하반기 청소년여행활동지원)

청소년기에는 세상의 모든 것이 다 궁금하지만, 또 모든 것이 흐릿하고 잘 보이지 않아 불안합니다. 
꼬꼬무 여행은 청소년이 주로 궁금해하는 공부, 진로, 친구관계, 소통 등에 대한 궁금증을
질문으로 정리하여 배낭에 담아 여행에서 풀어보고자 하는 청소년 여행활동지원 프로그램입니다. 
청소년이 스스로 기획해서 궁금한 질문에 답을 줄 수 있는 멘토를 찾고, 적당한 여행지를 궁리하며, 차근차근 여행을 떠날 수 있도록 지원을 합니다. 
질문을 갖고 떠나는 <꼬꼬무 질문여행>에 관심있는 친구들은 모여주세요!!

<<질문 예시>>
[진로, 성장]

내 앞날을 모르겠어요?
나는 재미있는 게 있는가?

실패의 경험을 성장과 배움으로 가져가기 위해서는 어떤 마음가짐이 필요할까요?

일단 대학부터 가라고대학은 꼭 가야만 하는 건가? 대학은 인생의 만능열쇠인가?

[관계]

청소년 시기 진짜 나는 무엇일까?

함께 배워 나가는 것이 어렵다. 혼자 하는 게 좋은데, 사람들은 같이 해야 한다고 한다. 어떻게 해야 할까?

나는 왜 솔직하지 못한가? 내가 하는 말 때문에 상대방과 멀어지지 않을까?

릴 때부터 눈치가 없다는 말을 많이 들었는데 어떻게 해야 힐지 모르겠다. 약 눈치가 없더라도 잘 살아가려면 어떤 능력을 키우면 좋을까? 눈치를 봐야만 하는 상황이 온다면 나는 어떻게 해야 할까?

좋은 인간관계란 무엇인가?

[소통]

말을 잘하는 방법이 있을까나의 말이 오해로 받아들여지는 경우가 많아서 늘 말을 한 후 후회를 한다.

나는 왜 솔직하지 못한가?
내가 하는 말 때문에 상대방과 멀어지지 않을까?
거절해야 할 때 상대방의 기분이 상하지 않게 거절하는 법이 있을까?

타인의 지적에 예민한 편이다.  관계에 있어서 타인의 피드백을 상처받지 않고 어떻게 잘 받을 수 있을까?

적절한 위로와 조언이란 무엇일까

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글쓰기

댓글쓰기

내용
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.